Счетчики

Распечатать

Каприлис (Caprylis)

Caprylis известен также, как фракционированное кокосовое масло. Он является триглицеридом растительного происхождения. На ощупь это маслянистая жидкость, быстро впитывающаяся и не оставляющая жирной пленки на поверхности волос или кожи. Имеет нейтральный аромат, выглядит как бесцветная или с желтым оттенком жидкостьCaprylis идеально подходит для приготовления мацератов, косметических сливок или молочка для снятия косметики.

INCI : Caprylic / capric triglycerides

Плотность - 0,9

Дозировка: от 1% до 100%

Нерастворим в воде, растворим в масле.

Свойства:

  • отлично смягчает кожу;
  • легко впитывается;
  • хорошо распространяется на коже;
  • улучшает проникновение жирорастворимых активов, эфирных масел в том числе;
  • не комедогенный;
  • устойчив к окислению и нагреванию.

Применение:

Caprylic можно использовать в эмульсиях - созданные кремы и лосьоны отлично размазываются по коже, быстро впитываются и обладают текстурой, схожей с промышленной косметикой. Caprylic добавляют в массажные масла и бальзамы. В виде базового масла этот ингредиент можно использовать при изготовлении румян, губной помады и основы для разведения эфирных масел.

Традиционно caprylis используют в масле для тела, в кремах для жирной и комбинированной кожи, в сыворотках и масках для волос, как нейтральное массажное масло для детей, наносят на влажную кожу для достижения максимального увлажнения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту